고객의 소리

• 홈
  • 소식
  • 고객의 소리

제1회 사랑해효 울림벨 후기예요.

안녕하세요, 2021년 10월 23일 한국효문화진흥원 사랑해효 울림벨에 운좋게 참여할 수 있었던 가족이에요.

45a18e530b3f2008c08d89ed4d13d180555fb0542507af10b39d15d08c8815b6_1635563057_6079.jpg

마련해주신 이번 이벤트 덕분에 아홉살 아이와 한국효문화진흥원에 여러번 방문하여 더 관심있게 전시물을 관람하는 계기가 되었어요. 미리 등기로 보내주신 기출문제를 가족 개개인이 접하고 전시관에 가서 해설을 들으니  효에 대한 가치관과 실천이 좀 더 머릿 속에 뚜렷해졌어요. 이번 울림벨을 통한 가장 큰 수확 같아요~^^

45a18e530b3f2008c08d89ed4d13d180555fb0542507af10b39d15d08c8815b6_1635563111_7769.jpg

위트있게 진행해주신 MC선생님 덕분에 가족이 화합할 수 있는 계기가 되었어요. 산종코로나 팬데믹으로 인해 줌과 땡기지앱을 활용했는데요. 퀴즈풀이 앱을 처음 써봐서 답을 맞춰도 저희가 푸는 속도가 느렸는데 정말 잘 푸신 대단한 가족들이 많아서 놀랐어요~@@ 수상하신 분들 진심으로 축하드려요~^^*

45a18e530b3f2008c08d89ed4d13d180555fb0542507af10b39d15d08c8815b6_1635563229_4635.jpg

무엇보다 첫 회 개최임에도 다채로운 이벤트와 선물을 준비해주신 한국효문화관계자분들께 감사의 말씀을 전해요.

45a18e530b3f2008c08d89ed4d13d180555fb0542507af10b39d15d08c8815b6_1635563308_6462.jpg

울림벨 때 효란?다섯글자로 표헌하기 했던 내용을 액자에 캘리그래피로 담아주시고 생강청, 상품권, 마우스패드와 무선마우스(당첨), 핸드폰홀더(MC특별상) 등 푸짐하게 선물도 챙겨주셔서 정말 고마웠어요.

전국 유일무이한 한국효문화진흥원이 대전에 있어서 참으로 자랑스럽고 감사해요. 방문 때마다 친절하게 안내해주시는 자원봉사자 어르신들과 데스크 스태프들께도 무한 감사의 마음을 전해요. 앞으로도 지속적인 관심을 가지고 아이와 진흥원에 자주 방문해 현대의 조화된 효문화를 마음 속으로 새기며 살겠습니다.

이번 울림벨 기획 하시느라 수고하신 분들께 다시 한 번 감사의 말씀을 전해요~^^ 모두 건강하세요. 내년에는 신종코로나 팬데믹이 종식되어 이렇게 뜻깊은 울림벨 행사가 대면으로 진행되면 좋겠어요. 사랑해요♡

담당부서
교육홍보부
담당자
서정호
전화번호
042)580-9055
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?